So verlegte die Fachgruppe bereits am Donnerstag, den 05.09.13 in die Bundespolizei Kaserne nach Frankfurt. Dort wurde das Großküchen-Equipment, wie z.B. der Feldkochherd, die Hygieneausstattung und das Lager für Trockenprodukte aufgebaut und in Betrieb genommen. Von Freitag bis Sonntag wurden dann zu Spitzenzeiten 1500 Portionen Warmverpflegung zubereitet, verpackt und an die Ausgabestelle übergeben. Am letzten Tag wurde nach Abbau, Reinigung und Desinfektion der Ausstattung die Rückreise angetreten.
Während dieser Großveranstaltung sollte die Zusammenarbeit mit bislang hauptsächlich unbekannten Einheiten im Vordergrund stehen. So konnte ein Erfahrungsaustausch stattfinden und neue Kontakte geknüpft werden. Außerdem wurde die Arbeit im Team auch im Hinblick auf eventuelle Großschadenslagen erprobt.
Wir danken vor allem dem OV Worms für die geleistete Planung im Voraus sowie der Sicherstellung der Stromversorgung im Logistikstützpunkt durch deren Fachgruppe Elektroversorgung. Dem OV Bad Homburg danken wir für die Betreuung und Unterstützung durch die Fachgruppe Infrastruktur.
Weiterführende Informationen finden Sie unter
http://www.thw-brueckenschlag.de
Eingesetzte Helfer: 9 Helfer
Eingesetzte Fahrzeuge: LKW LBW, FKH, MLW V